Zwei die den Begriff „Unternehmer“ zu Recht tragen:
Als die Beiden mir vor einigen Monaten von ihrer Idee eines
Bliesgauer Grill- & BBQ-Festivals "Tex-Mex" erzählten, war ich gleich
Feuer & Flame.
Auf Grund meiner Erfahrungen mit der Organisation des
Blieskasteler Grill- & BBQ-Marktes und Teilnahmen an vielen
Grillmeisterschaften, war ich natürlich als Informationsquelle gefragt.
Mit
hohem Engagement und einigem finanziellen Aufwand hatten die Beiden ein
ansprechendes Programm zusammengestellt. Auch wenn ich bezgl. der
FUN-Grillmeisterschaft anfangs etwas skeptisch war; ich wollte natürlich daraus
gleich eine voll durchgeregelte Grillmeisterschaft machen. Aber manchmal ist
weniger mehr und zulegen kann man immer noch.
So begann das Festival freitags:
Auch
etliche Besucher waren schon da und konnten Ribs von Smokey B oder aber auch
die Texas-Steaks von Tom genießen.
Dazwischen gab`s eine Grill-Show von uns,
bei dem die Besucher auch immer wieder Tipps und Tricks aber auch so manche
leckere Kostprobe mit auf den Weg bekamen.
Auch der Samstag brachte das ein oder andere Highlight. So
traf sich das Saarländische Grillforum mysaarBQ auf dem Festival und verbrachte
mit einigen hundert Gästen einen
geschmackvollen und unterhaltsamen Abend. Musikalisch wurde dieser auch von der Band "al Dente" gestaltet.
Am Sonntag war dann der stärkste Besucheransturm des
Festivals. Viele haben sich schon zum Frühschoppen eingefunden oder sind zum
Mittagessen angereist.
Neben vielen kulinarischen Akzenten wurde den Besuchern
auch eine umfangreiche Grillausstellung geboten. So war extra Peter Weber vom Hochwald Grillgeräte-Center angereist und konnte viele interessierte Besucher mit
seinen innovativen und selbstgebauten Grills beeindrucken.
Gleichzeit möchte ich mich bei Peter Weber bedanken, dass wir auf seinen Profi-Grills grillen durften.
Nach einer weiteren Grillshow von Silvi und mir durften wir den
FUN-Grillmeister ermitteln. Hierzu sind die Spider Pigs aus Luxemburg und drei
deutsche Teams gegeneinander angetreten. Als erste Herausforderung mussten Sie
einen Grill zusammenbauen, gleichzeitig wurde das Outfit bewertet.
Von links: Grill to Chill, Flaschen Leergut, die Schmitts und vorne Spider Pigs. |
Aus einem
Warenkorb zauberten die Teams viele tolle Sachen die hinsichtlich der Optik und
des Geschmackes bewertet wurden.
Nach dem die Wertungen der Jury feststanden, wurde den
Besuchern und den Teams in einer spannenden Moderation das Endergebnis mitgeteilt.
Alle Teilnehmer erhielten Sach- oder Geldpreise und konnten somit die Bühne mit
freudigen Gesichtern verlassen. An der Stelle nochmals meinen Respekt für die Leistungen der Teams.
Ein riesen Lob haben sich auch alle Helfer in Küche und
Service verdient. Ohne Euch …, einfach nur Klasse.
Last but least: Ein großes Dankschön an Martin Rubner, von
Baden-BBQ, der spontan für mich einen Teil der Grillvorführung mit Silvi übernommen
hatte.
In der SZ gab`s auch einen Bericht:
Alles in Allem kann man ein positives Fazit
ziehen und wir freuen uns schon auf Tex-Mex 2014.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen